欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:

守护初心 坚定信仰——陆永超副书记为入党积极分子培训班学员授课

作者:  来源:林学与风景园林学院  日期:2019-10-27  人气:45 加入收藏  标签:

    1027日下午,我院党委陆永超副书记于院楼127为我院第88入党积极分子培训班学员授课,本次党课的主题为“端正入党动机,牢记初心使命”。


(陆书记为学员授课)

本次党课在雄浑激昂的国际歌奏响后正式开始,陆书记用故事中小男孩治病救人的理想引出本次党课的关键词——初心,又以习近平总书记在十九大报告中讲述的中国共产党人的初心使命引出入党动机的深层含义:价值观和信仰的体现,进而引发学员们积极举手讲述自己的入党初心。

(学员踊跃发言)

课上,陆书记围绕“入党动机”展开阐述。首先,他强调了《求是》中习近平所言的“切记带病入党”,进而列出了五种入党动机:实用型、参与型、虚荣型、进取型和理想型,并将其与马斯洛需求金字塔一一对应,指出一个人具有从生理需求到自我实现的发展变化过程。他指出:入党动机没有对错之分,只有端正和不端正、成熟和不成熟,对于不端正或不成熟的动机,我们要加以澄清。陆书记还专门介绍了五问法,旨在用中国传统的打破砂锅问到底的方式探索挖掘其不端正的根本原因。他针对共产主义信仰的建立途径展开论述:一是加强党的历史学习,注重五个历史阶段,并引用习总书记的话“知史爱党,知史爱国;知史明智,知史担责;以史鉴今,以史资政”表明了解组织历史的重要性。二是加强党的基本理论与党章的学习,有助于分析理解现象,熟悉党的性质、宗旨和路线等。三是立足岗位,践行初心使命,思想上树立共产主义远大理想,学习上刻苦钻研并加强专业学习,工作上提高为人民服务的意识和本领,生活上甘于奉献,发挥先锋模范作用。

(学员认真做笔记)

最后,陆永超副书记以“初心易得,始终难守;不忘初心,方得始终”十六个字简洁地总结了本次党课内容,并深情鼓舞在场学员们:不忘初心,牢记使命,砥砺前行!


林学与风景园林学院新媒体中心新闻部

/肖迪

/喻娉



2019-10-27
更多>>网友评论
发表评论
热门排行
编辑推荐