欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:

明晰党章发展历程, 锤炼自身党性修养——朱斌副教授为入党积极分子培训班学员授课

作者:  来源:林学与风景园林学院  日期:2019-10-28  人气:10 加入收藏  标签:

        1026日晚,我校朱斌副教授于我院127报告厅为我院、农学院以及人文与法学学院党委党校第88期入党积极分子培训班学员授课。他带我们了解了《中国共产党章程》的发展历程,明确了党章的重要意义。

(朱斌副教授为学员们授课)

一曲振奋人心的国际歌奏唱后,朱教授以十九大审议并通过的党章修正案,引出今日党课的主题——《中国共产党章程》修改的历史与现实。朱斌副教授从三个方面诠释这个主题,一是党章制度修改的历史沿革;二是十九大党章修改的主要内容;三是十九大党章修改的意义。

(奏唱国际歌)

首先,朱教授以1921年中国共产党建立为起点,开始讲述中国共产党的历史。从中共一大到中共十九大,朱教授分析了每一届的中国共产党全国代表大会,介绍了党章修订的重要内容,向学员们讲述了《中国共产党党章》从无到有的历程。其中,中共十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想,把中国特色社会主义文化写入章程等,更加丰富和完善了党章的内容。

(学员认真听讲)

随后,朱教授为学员们讲解了党章修订的重要意义。他表示,党章修订有利于全党牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;有利于进一步明确了党在中国特色社会主义事业的领导核心地位等。

最后,朱斌教授以苏联的垮台为例子,告诉我们要坚持党的领导核心地位,中国共产党的执政地位是不可替代的。党课结束之后,同学们纷纷表示,会在课后继续锤炼自己的党性,积极向党组织靠拢。

林学与风景园林学院新媒体中心新闻部

/刘思彤

/欧阳逸奇




2019-10-28
更多>>网友评论
发表评论
热门排行
编辑推荐