欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:

球王争霸,逐梦扬威——第十四届“绿林杯”专业篮球赛圆满落幕

作者:  来源:林学与风景园林学院  日期:2019-10-27  人气:10 加入收藏  标签:

    10月24日正午,备受关注的“绿林杯”专业篮球总决赛于东区运动场举行。从数支队伍中脱颖而出的四支球队,今日汇聚于此展开最终对决。

随着一声哨响,冠亚军争夺赛正式开始。在研究生联队与19风园的比赛中,研究生联队以娴熟的投篮技能压制19风园,其中2号球员一马当先,打进内线,转身上篮,为联队夺得两分。19风园也不甘落后,加强防守,15号球员后仰投球拿下两分。双方火力全开,势如猛虎,你追我赶,互不相让,最终研究生联队以42:17的比分优势取得胜利。

女篮的表现也十分精彩。其中19风园13号球员在最后两秒突破对方防守,完成上篮,为球队拿下两分。女篮们巾帼不让须眉,攻防俱佳,尽显青春活力。

另一边,16林学草业森保联队率先夺得球权,凭借着熟练的球技和高昂的精气神,逐步领先。在第一、二节比赛中,16林学草业森保联队采用全场紧逼的战术安排,一度打乱了17城规的节奏。16林学草业森保联队8号球员做出假动作,虚晃对方防守人员后左手上篮,夺得两分。在第二节比赛临近尾声时,17城规找回状态,4号球员越过两名防守员上篮,打进二加一;另外17城规20号球员切入内线接球上篮,打板进球,一鼓作气将比分差距缩小。16林学草业森保联队丝毫不松懈,连连得分,最终16林学草业森保联队以50:42夺得本届“绿林杯”冠军比赛结束后,双方队员握手拥抱的动作充分体现了“友谊第一,比赛第二”的精神。

至此,我院第十四届“绿林杯”专业篮球赛正式落下帷幕。运动场上球员们奋发向上、团结协作、永不放弃,展示了当代青年朝气蓬勃的青春气息,值得所有林风学子学习。

【当日赛程比分】

16林学草业森保联队:17城规 50:42

研究生联队:19风园 42:17

林学与风景园林学院新媒体中心新闻部

/邝皓轩 易雨薇

/贝冬冬


2019-10-27
更多>>网友评论
发表评论
热门排行
编辑推荐