欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:

高举旗帜,凝心聚力——徐大兵教授为入党积极分子培训班学员授课

作者:  来源:林学与风景园林学院  日期:2019-10-24  人气:10 加入收藏  标签:

10月19日晚,我校马克思主义学院副院长徐大兵教授于我院127报告厅为我院以及农学院、人文与法学院党委党校第88期入党积极分子培训班学员授课。本次党课的主题为“习近平新时代中国特色社会主义思想”。

 

(徐大兵教授为学员授课)

雄壮的国际歌后,徐大兵教授以习近平总书记在十九大报告中的一句话“经过长期的努力,中国特色社会主义进入了新时代,产生了新思想”引出本次党课的主题——习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕这一主题,徐教授分别从形成条件、丰富内涵、历史地位三个方面展开论述。

首先,徐教授从理论渊源、实践基础、时代条件等角度,层层剖析习近平新时代中国特色社会主义思想的形成条件,并引出郁达夫的名言“一个没有英雄的民族是可悲的民族,一个有了英雄却不懂得敬重和爱戴的民族,是不可救药的民族”,以此强调时代英雄对一个国家的重要性。接着,徐教授分别对“四个自信”、“八个明确”和“十四个坚持”进行了深入剖析,引导学员们进一步理解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵。

最后,徐教授通过列举马克思主义中国化最新成果的例子,强调了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义:在这一思想指引下,久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,开启了建设社会主义现代化强国的新征程,展示出中华民族伟大复兴的光明前景。

 

(学员们认真听讲)

徐教授结合时下时事和自身经历,深情寄语在场的学员:在当代中国,坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想,就是真正坚持和发展马克思主义,就是真正坚持和发展科学社会主义我们要高举习近平新时代中国特色社会主义新思想伟大旗帜,为新时代凝心聚力,领航新时代,开启新征程。

林学与风景园林学院新媒体中心新闻部

 /陈淳彬

/刘思彤

 


2019-10-24
更多>>网友评论
发表评论
热门排行
编辑推荐