欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:

回望历史,追求真理——蒋正峰教授为入党积极分子培训班学员授课

作者:  来源:林学与风景园林学院  日期:2019-10-19  人气:10 加入收藏  标签:

10月18日晚,华南农业大学第88期入党积极分子培训班党课在第四教学楼108开讲。我校马克思主义学院副院长蒋正峰教授为全体学员讲授了“马克思主义的源与流”专题

 

  一曲嘹亮高亢的国际歌奏唱后,党课正式开始蒋教授用我校马克思主义学院的发展历程引入课程的内容,指出中华民族从“站起来”到“强起来”,都与马克思主义指导思想密不可分,强调“共产党姓马,无产阶级姓马”。

课堂上,蒋教授从创造者和继承者的认识成果、阶级属性、研究对象及主要内容三个角度讲述了“马克思主义是什么”接着,他从事物产生的必要性和可能性两方面为学员们分析马克思主义的创立背景,并通过实例,阐述了马克思主义的发展与国情相结合的重大意义。通过回顾马克思主义创立的历史,蒋教授向学员们呈现了一条伟大思潮诞生的清晰脉络从西欧到东亚,从一座城到全世界,从星星之火到燎原之势。他强调,马克思主义为世界无产阶级工人运动树立了旗帜、指明了方向,并在其诞生后的近两百年内通过生动的实践向世界证明了其科学性和开放性。

 

  党课结束之际,蒋教授鼓励学员们在日常生活学习和实践马克思主义的基本原理和方法将马克思主义理论一切行动的指南

本次专题党课在热烈的掌声中结束课后,学员们纷纷表示,通过习马克思主义的源与流,回望真理之路,深受启发和鼓舞,表示会在今后的学习和生活中进一步学习和实践马克思主义基本原理,提高理论水平,锤炼党性,不断向党组织靠拢

林学与风景园林学院新媒体中心新闻部

/郭宵

/易雨薇

  


2019-10-19
更多>>网友评论
发表评论
热门排行
编辑推荐