欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:

提升素质,提高能力,做好学生工作——林学与风景园林学院第二期“青马工程”学生骨干培训班暨团校培训班之青马学堂

作者:  来源:林学与风景园林学院  日期:2019-09-30  人气:91 加入收藏  标签:

928日,我院第二期“青马工程”学生骨干培训暨团校培训班之青马学堂讲座于院楼127报告厅顺利展开。出席本次课程的的老师有广东省《少先队员》杂志社李镓洧老师,学院团委书记、辅导员张东文老师、喻凯老师。

(李镓洧老师为同学们授课)

上午,李镓洧老师以“做想得起、找得到的好组织,做有温度、有态度的心媒体”为主题,为大家讲授“新媒体运营”课程。李老师结合当下社会实际,从“为什么团学组织也要运营新媒体、广东高校新媒体的基本情况、新媒体(品牌)如何产生以及新媒体要用心做媒体”四个方面展开演讲。他强调,衡量一个新媒体运营成功与否,并非靠流量体现,而要看它能否做好思想政治引领,潜移默化地传播党的执政理念。

(喻凯老师为同学们授课)

下午,喻凯老师以“新时代学生组织改革背景下的学生干部素质提升”为主题,从“何为学生干部”、“学生干部的道与术”与“学生干部如何道术结合”三个角度展开课程讲解。喻老师提到,一名好的学生干部应当 “道”“术”结合,具备良好的素质与技能。他表示,作为干部,要明确自己的身份与任务,不能把利己主义的思维带入工作;在工作中,要学会创新实践,贯彻马克思主义,学会换位与共情,提升学生作为被服务对象的体验。

(全体师生齐唱团歌)

身为新时代学生组织改革背景下的学生干部,不仅需要提升自身的素质,还需学会如何通过利用好新媒体这个传播途径,来带动组织管理,以提升组织影响力。课后,同学们纷纷表示,已将两位老师的谆谆教导铭记于心,并会将所学知识在日后的学生工作中落实到各个方面。


2019-09-30
更多>>网友评论
发表评论
热门排行
编辑推荐