欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:

我院召开第五轮学科评估暨“双一流”学科建设会议

作者:  来源:林学与风景园林学院  日期:2019-09-18  人气:242 加入收藏  标签:

 916日下午,学院在127报告厅召开了第五轮学科评估暨“双一流”学科建设会议。会议邀请了学校发展规划处彭新湘处长、王青峰副处长进行宣讲,学院全体教师参加会议。会议由学院彭昌操院长主持。

王青峰副处长做专题报告

    王青峰副处长做了“教育部第四轮学科评估指标回顾与第五轮评估动态”的专题报告。报告主要从第四轮学科评估指标体系回顾、第五轮学科评估新态势和2019年的主要任务三大方面进行讲解。他首先分析了学院林学、风景园林、草学在第四轮评估中不同指标的位次、弱势短板和破解要点,指出了第五轮评估的总体指导思想,强调了“立德树人成效”和“师风师德”将作为本次评估的重要观测点。随后,他列出了第五轮评估的任务清单,强调2019年是评估的关键一年,2020年是冲一流的决胜之年。

彭新湘处长做第五轮学科评估动员

    彭新湘处长为第五轮学科评估作动员讲话。他强调了第五轮学科评估的准备要点:一是高度重视人才培养质量(重点针对研究生),二是关注定性评价、成果转化数量、量化指标等新要求,三是完善制度建设,重点补短板,规避不合理整合。

彭昌操院长做总结讲话

     最后,彭昌操院长做了总结讲话。他强调了第五轮学科评估的重要性和紧迫性,汇报了当前工作进展,对学院学科评估的下一步工作进行了部署。他要求每项工作落实到个人,确保评估工作顺利开展,集全院力量争取有关学科评估取得新突破。




2019-09-18
更多>>网友评论
发表评论
热门排行
编辑推荐