欢迎光临华南农业大学林学与风景园林学院网页
您所在的位置:

学院组织学生代表分享学习习近平总书记给全国涉农专业师生回信精神

作者:  来源:林学与风景园林学院  日期:2019-09-12  人气:86 加入收藏  标签:

95日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表回信,对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。

习近平总书记的亲切关怀、殷殷嘱托,让师生们备受鼓舞!

910日下午,学院组织学生代表,分享学习习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,会上师生讨论热烈:

陆永超(林学与风景园林学院党委副书记)

教师节前夕,习总书记的回信给我们给予了极大鼓舞,也引起了热议,农业高等教育提到一个新的高度。林风学院跟农业息息相关,各专业都涉农涉林,农村是充满希望的田野,是干事创业的广阔舞台。

郑琪(2016级城乡规划专业)

读了习近平总书记的回信,我坚定了为新农村建设做贡献的决心。通过多次的下乡调研,我深深的感受到发挥乡土特色的优势,致力于乡土振兴是城乡规划甚至是风景园林整个大学科探索的方向。我们应该以强农兴农为己任,不忘初心,推进农业农村工作发展。

高翔(2019级林业专业研究生)

读了总书记的回信,我更加坚定了学农林、爱农林、涉农林的理想信念。我认为,作为农林院校的学生,我们要加强对交叉学科的学习,学习好本专业基础知识的同时也要加强其他学科的学习。加强对第二语言的学习,通过学习外语拓宽视野,劳逸结合,塑造强健体魄,做一名强农林兴农林的人才。

陈曼钰(2019级林业专业研究生)

我感觉涉农专业将迎来一个春天。我们要对学科有一定的认同感,加强专业知识的学习,注重技能的锻炼,抓住机遇,肩负起时代赋予我们的责任。

孔晓娟(党委组织员,本科生2019级辅导员)

读了总书记的回信,我有以几点收获和体会:一是知农,看到更清晰的农业模式,农业更全面的形态,了解农业现代化的模式;二是爱农,认识农业并爱上农业,要立足于专业特色推进农村建设,目光立足于农村;三是强农,当代大学生要发展农业为己任己任,肩负起发展现代化农业的重任;四是兴农,要宣扬华农,以身为华农人而感到自豪。

陆永超副书记在会议最后总结道:习近平总书记的回信对涉农高校办学方向提出要求,对广大师生予以勉励和期望。我们要坚定学农爱农涉农的理想信念,练就过硬本领,服务于三农,投身于三农,为振兴乡村做出自己的贡献。


2019-09-12
更多>>网友评论
发表评论
热门排行
编辑推荐