林学院关于防控“甲型H1N1流感”倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-27浏览次数:20

亲爱的师生们:

在暑假来临之际,为切实做好预防甲型HINI流感发生和流行,林学院团委学生会号召学院全体师生做到以下几点,共同预防、控制甲型HINI流感疫情。

一、外出旅游与社会实践,要特别注意预防甲型HINI流感。我院师生暑假期间尽量不安排境内外旅游,我院旅游管理专业学生利用假期做导游带团到各地区,要注意自我防范,尽量少带或不带团到香港、澳门等地。

二、积极行动起来,广泛开展全民爱国卫生运动。以环境卫生整治、预防传染病为重点,从现在做起,从我做起,开展卫生大扫除,清除卫生死角,清理垃圾杂物,自觉做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,维护公共环境卫生。

三、讲究个人卫生,养成良好卫生习惯。增强科学防病意识,提高自我防病能力,注意饮食卫生,做到饭前便后勤洗手,居住和工作环境保持通风。尽量少到人群拥挤的公共场所,减少被感染机会。一旦出现发热、咳嗽、流涕等症状,要做好个人防护并及时到医院感染性疾病科或发热门诊就医。

四、要加强体育锻炼和营养。加强体育锻炼,增强体质,保持充足的休息,提高机体抵御疾病的能力。保持良好的饮食习惯,注意营养均衡,多喝水、不吸烟、不酗酒。降低染病可能,师生们应从预防普通感冒做起。不妨用板蓝根、苏叶、桑叶、枇杷叶、黄皮叶、菊花煲水服用,体质虚寒者可放姜、陈皮护胃。此外,也可服用清开灵口服液、抗病毒口服液进行预防。

五、坚定战胜疫情信心,营造良好社会氛围。甲型HINI流感可防、可控、可治,国家和我省已有完善的诊疗方案和应对疫情工作机制,内地输入性病例经过积极治疗,已有多例治愈出院,大家不必过度紧张,不要轻信谣言,不传播谣言和小道消息,不人为制造心理恐慌,自觉维护社会祥和稳定。

为了维护我们的健康和利益,让我们共同努力,大力开展爱国卫生运动,养成良好的卫生习惯,以实际行动切实预防甲型H1N1流感的发生和流行。

最后祝愿全体师生假期愉快!幸福安康!

林学院团委学生会

2009年6月24